Тренажер Сотского для боксеров — интервью с руководителем школы бокса Александром Морозовым

БОКСЕРСКИЙ КЛУБ АЛЕКСАНДРА МОРОЗОВА С УСПЕХОМ ПРИМЕНЯЕТ В СВОИХ ТРЕНИРОВКАХ ТРЕНАЖЕРЫ СОТСКОГО. ИНТЕРВЬЮ С ЕГО СОЗДАТЕЛЕМ И РУКОВОДИТЕЛЕМ.

— Александр, расскажите немного о себе. Когда Вы пришли в бокс?

— Не секрет, что в большинстве своем, направление спортивного пути для ребенка выбирают родители в раннем возрасте. Но мои не мечтали, что их сын добьется спортивных успехов, диагноз детский церебральный паралич буквально поставил крест на надежде вырастить сына-чемпиона.

Однако, правило никогда не сдаваться я усвоил с рождения, и в 4 года сделав первые уверенные шаги, уже в 8 лет я записался в секцию легкой атлетики. Занятия бегом, прыжками, развитие общей мышечной координации-все это дало мне уверенность в собственных силах, и в 14 лет я уже вполне осознанно пришел в бокс.

Всего 3 месяца тренировок, первые соревнования (Чемпионат Сибири по боксу) и сразу победа-вот тут появилась серьезная мотивация!

Мои успехи на ринге на городских, областных и краевых соревнованиях как в боксе, так и в кикбоксинге, дали мне возможность приехать в Санкт-Петербург по приглашению одного из питерских тренеров и поступить в Государственный Университет Физической культуры им. Лесгафта.

Ну а на сегодня, я мастер спорта России по боксу и кикбоксингу, чемпион России 2006 года по французскому боксу сават. Старший преподаватель отделения бокса на кафедре физического воспитания в Балтийском государственном техническом университете (БГТУ <Военмех>). Ну и конечно, главный тренер и основатель школы бокса А.Морозова — http://www.boxing78.ru/.

— Как появилась идея организовать свою частную школу бокса и когда она реализовалась? Сколько уже существует ваша школа? Сколько примерно в ней занимающихся?

— Заниматься тренерской деятельностью я начал уже на последних курсах университета, а вот идея организовать собственную школу родилась случайно.

Мои ученики в 2001 году сделали мне полушутливый-полусерьезный подарок-сайт с названием <Школа бокса Александра Морозова>, с появлением которого частная школа бокса с моим именем стала реальностью.

А на сегодняшний день в моей школе занимается более 200 спортсменов разных возрастных категорий и уровня мастерства.

— В каком возрасте к Вам приходят заниматься? Сколько лет самому юному и самому старшему воспитаннику?

— Я всегда говорю-начинать заниматься боксом никогда не поздно и никогда не рано! У нас есть детские группы, где занимаются дети от 5 лет, хочу отметить, что занятия построены на принципах ОФП с элементами бокса, так что риск получить травму минимизирован.

А самому старшему моему воспитаннику 56 лет, для него подобрана индивидуальная программа с учетом особенностей здоровья. Если же речь идет о серьезной спортивной карьере, то оптимальный возраст для начала занятий боксом 12 лет.

— Каких успехов добились ваши воспитанники? Есть ли среди них, кто достиг серьезного успеха?

— В моей школе занимаются ученики с абсолютно разной физической подготовкой и каждый из них достигает той спортивной цели, которую сам себе ставит, и это уже можно считать серьезным успехом.

А что касается настоящих спортивных побед-наши воспитанники становились чемпионами Санкт-Петербурга и призерами различных всероссийских и международных турниров по боксу. Лично я подготовил в своей школе двух мастеров спорта России.

— Если бы передо мной стоял вопрос выбора, чем заняться дзюдо, кикбоксингом, карате или боксом, как бы вы меня убеждали, что стоит выбрать именно бокс, какие бы вы подчеркнули преимущества своего вида спорта?

А я бы не стал Вас убеждать-просто приходите ко мне на тренировку и все поймете сами! Полноценная нагрузка, тренировка всех без исключения мышечных групп и особенно сердечно-сосудистой системы выводят организм боксёра на новый уровень, полностью меняя его работоспособность и качество повседневной жизни.

Говоря о преимуществах бокса перед другими видами самообороны, по мнению многих профессионалов, не каждый чёрный пояс готов к бою с разрядником по боксу, потому что всё решает эффективная молниеносная техника, а не красивые сложные комбинации. В драке против боксёра шансов мало, даже если это боксёр-любитель.

— Используете ли вы, ваши воспитанники в своей подготовке тренажеры Сотского? Если да, то как, на какой стадии тренировки? Есть ли какие-то рекомендации, как лучше его использовать в подготовке?

— В своей школе я использую самый современный и эффективный инвентарь, и конечно, не обошел вниманием тренажеры Сотского Бизон-1 и Бизон-2. Могу сказать, что более эффективного средства для развития и укрепления мышц кисти и предплечья просто нет.

Использование данных тренажеров позволило мне снизить количество травм запястий, увеличить силовые показатели рук и сроки реабилитации при травме кистевого сустава у воспитанников моей школы.

— Александр, большое спасибо за содержательное и интересное интервью. Я думаю, что мы еще не раз пообщаемся на страницах нашего сайта. А вам, уважаемые читатели, если вы проживаете в Санкт-Петербурге и вам не безразлично свое физическое состояние, я настоятельно рекомендую записываться в школу бокса Александра Морозова.

Будем рады вашему отзыву!

Оставить отзыв